Flammkuchen Teil 1

Nach einem Tag Shoppingerlebnis im total überfüllten München beschlossen wir den Abend bei Gruselfilmen und einem etwas deftigeren Abendessen, das auch zum naschen geeignet ist, abzuschliessen.

Leichte Flammkuchen

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Kartoffel Teig:

600g mehligkochende Kartoffel, in der Schale weichkochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. 150g Mehl, 100g Parmesan, 1 TL Backpuver, 2 Eigelb und Salz hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Aus dem Teig 4 gleich große Stücke schneiden und zu Fladen ausrollen. Diese auf eine gebutterte Alufolie oder wer damit zurecht kommt, Backpapier legen.

Jeden Fladen mit Schmand oder Creme Fraiche bestreichen.

Das Backrohr mit dem Blech auf 230 Grad Umluft (250 Grad Ober-Unterhitze) aufheitzen.

Speck in kleine Würfel schneiden. Einen Hokkaido Kürbis in die Hälfte schneiden und entkernen. Danach mit dem Sparschäler dünne Scheiben abschneiden. Fetakäse würfeln und eine rote Zwiebel fein schneiden.

Zwei Teigfladen mit dem Speck, Kürbis, Hälfte der Zwiebel und dem Feta belegen.

Etwas Schinken würfeln, eine Birne schälen und in Scheiben schneiden, Roquefortkäse in kleine Stücke brechen. Die anderen beiden Fladen mit den Zutaten und den restlichen roten Zwiebel belegen.

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Die Fladen mit der Folie auf das heiße Blech ziehen, Vorsicht, bitte nicht verbrennen! und die Flammkuchen jeweils für 10-12 Minuten auf der untersten Schiene knusprig backen.

Vor dem servieren die Flammkuchen etwas auf dem Blech abkühlen lassen.

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Dazu passt hervorragend ein Bier!

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